Das Forum für alle Pössl, Globecar, Clever und Roadcar Freunde. Online seit Nov. 2014

Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1
  • 2

THEMA: Motor nimmt kein Gas an, nur 57km/h egal welcher Gang

Motor nimmt kein Gas an, nur 57km/h egal welcher Gang 05 Jul 2019 17:22 #1

  • roady500
  • roady500s Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Pössl
  • Roadcar 540 Bj 18
  • Beiträge: 54
  • Dank erhalten: 9
ich habe dann angehalten, ausgemacht und angemacht. Nichts half.
Nach 5 Minuten Fahrt ware der Spaß zu Ende und alles ging wieder
ICh fahr Ducto 2.0l Mjet 3,3t 115

Was war denn das ?!?!?!

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Motor nimmt kein Gas an, nur 57km/h egal welcher Gang 05 Jul 2019 17:37 #2

  • Chilli
  • Chillis Avatar
  • Offline
  • Platinum Pössl
  • Beiträge: 4084
  • Dank erhalten: 3897
Anstatt Tempomat den Geschwindigkeitsbegrenzer eingestellt!
Gruß Jens

poesslforum.de/forum/mein-poessl/2257-unser-bestes-stueck
Unser ERWIN: Clever Drive Celebration silber-metallic, SNIPE 2, Solar 2 x 130W, Heki Dachdurchführung, Kenwood DDX5016DAB, Rückfahrkamera, HeoSafe, Zusatzluftfederung, Motorradbühne ausziehbar, 2x120Ah LiFePO4

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Motor nimmt kein Gas an, nur 57km/h egal welcher Gang 05 Jul 2019 17:41 #3

  • roady500
  • roady500s Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Pössl
  • Roadcar 540 Bj 18
  • Beiträge: 54
  • Dank erhalten: 9
Ich hab einen Geschwindigkeitsbegrenzer ?!?!? Für was braucht man das und wie geht der ?
Was wiegt denn dein Boot da hinten dran, ist das vorne auch ein 540er ?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Motor nimmt kein Gas an, nur 57km/h egal welcher Gang 05 Jul 2019 19:07 #4

  • Runner
  • Runners Avatar
  • Offline
  • Platinum Pössl
  • Schont die Umwelt,fahrt BUS
  • Beiträge: 1856
  • Dank erhalten: 1239
Moin, das nennt man Notlauf , du musst die Kiste resetten lassen. ADAC mit einem Laptop kann das.
Das ist uns bei unserer 1. Fahrt,mitten in der Nacht,bei strömenden Regen,auf der Autobahn passiert.
Nach einer Pause für einen Fahrerwechsel.

Wenn es bei dir von alleine geklappt hat,würde ich auf jeden Fall den Fehler auslesen lassen.
Grüße Reinhold


1983 VW Bulli T2 50 PS Selbstausbau mit Hochdach
1999 Detleffs A560 75PS
2002 Mazda E2200 Selbstausbau mit Hochdach 63PS
Pössl 2WIN 2,2L 120PS Erstzulassung Jan. 2009 ,verkauft März 2017.
Roadcar R600 am 18.12.17 angekommen,Zulassung 3.1.18

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von Runner.

Motor nimmt kein Gas an, nur 57km/h egal welcher Gang 05 Jul 2019 19:19 #5

  • roady500
  • roady500s Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Pössl
  • Roadcar 540 Bj 18
  • Beiträge: 54
  • Dank erhalten: 9
Ich vermute eher den Geschwindigkeitsbegrenzer. Ich hatte den Tempomat an , aber nicht benutzt und den auch erst mal abgeschaltet.
Dachte nicht das es an ihm liegt

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Motor nimmt kein Gas an, nur 57km/h egal welcher Gang 05 Jul 2019 19:53 #6

  • Midiba65
  • Midiba65s Avatar
  • Offline
  • Elite Pössl
  • Beiträge: 533
  • Dank erhalten: 367
Wenn Du den Tempomaten z.B. bei 70 km/h rausnimmst, weil du in eine Ortschaft fährst, und danach eine Zeit lang mit Fußgas fährst, und dann bei über 70 den Tempomaten wieder einschaltest, dann nimmt der Kawa kein Gas mehr an, weil du eh schon über deiner Zielgeschwindigkleit bist. Das ist mir auch schon mehrfach bei Autobahnauffahrten passiert. Wenn das der Fall ist, hilft Tempomat rausnehmen und kurz vom Gas gehen. Danach nimmt er das Fußgas wieder normal an.
Gruß, Michael

Summit 600 Plus 3,5t Light 16", Jumper 2.0 BlueHDI 163 PS/120 KW, Softlock, 2x 95Ah, SOG

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


poesslforum.de/forum/mein-poessl/10908-Willi

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von Midiba65.

Motor nimmt kein Gas an, nur 57km/h egal welcher Gang 05 Jul 2019 20:58 #7

  • juh
  • juhs Avatar
  • Offline
  • Platinum Pössl
  • Beiträge: 10199
  • Dank erhalten: 6902
Hallo,
Geschwindigkeitsbegrenzer ist unwahrscheinlich. Erstens hat er Motor ausgemacht, danach ist der aus, und zweitens läßt sich der durch stärkeres Gaspedaldrücken übergehen.
Notlauf: gabs kein Warnsymbol im Display?
Grüße aus der Südpfalz .... Jürgen

Pössl Vario 545 (2015) | Comfortmatic | Solar | Wechselrichter | 300Ah LiFeYPo4 | mein Pössl
Stellplatzinfo: tinyurl.com/ycjbj9uv

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Motor nimmt kein Gas an, nur 57km/h egal welcher Gang 05 Jul 2019 20:59 #8

  • Vario499
  • Vario499s Avatar
  • Offline
  • Platinum Pössl
  • Beiträge: 7227
  • Dank erhalten: 2338
Die Funktion des Tempomaten und Geschwindigkeitsbegrenzers sind in der Basisbedienungsanleitung beschrieben und werden mit unterschiedlichen Symbolen im Display angezeigt.
Beitrag verschoben in die Rubrik Basisfahrzeuge
Gruß Michael
ex. Nugget HD 2006/125 PS, dann Vario499 2013/150 PS
nun Citroen Summit 640, 120kW, 05/18, 220Wp Solar

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Motor nimmt kein Gas an, nur 57km/h egal welcher Gang 05 Jul 2019 21:04 #9

  • roady500
  • roady500s Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Pössl
  • Roadcar 540 Bj 18
  • Beiträge: 54
  • Dank erhalten: 9
keine Fehlermeldung, keine Warnleuchte. Aber ich hab den Tempomat ausgemacht,
danach lief er erst gebremst und erst später besser.
Mal warten ob es wieder kommt

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Motor nimmt kein Gas an, nur 57km/h egal welcher Gang 18 Aug 2019 19:56 #10

  • Michael944
  • Michael944s Avatar
  • Offline
  • Junior Pössl
  • Beiträge: 42
  • Dank erhalten: 13
Hallo,
so ein ähnliches Problem hatte ich auch.
Nachdem ich den Motor abgestellt hatte und nach der Pause wieder angelassen habe, hat der Motor kein Gas angenommen,
die Drehzah blieb bei 1000 U/mn stehen.
Motor wieder aus und erneut gestartet, dass Problem blieb.
Nochmals dem Motior ausgestellt und das Fahrzeug verriegelt.
Fahrzeug entriegelt und den Motior gestartet und alles war wieder gut.
Ob das Verriegeln des Fahrzeugs nun irgentwelche Auswirkungen hatte
oder der Zufall dabei war, kann ich nicht sagen.
Fehlermeldungen gab es keine, hab jetzt allerdings einen Termin
bei Citoen zum Fehler auslesen bekommen, die Werkstatt meint,
dass ev.ein Fehler hinterlegt sein könnte.
Gruß
Pössl Summit 600 Plus-Lago Azurro-3,5 heavy-Solar-10,2 Multimedianlage-Markise-2.Aufbaubatterie-Winterpaket-Gasaußenbetankung-

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von Michael944.
  • Seite:
  • 1
  • 2
Ladezeit der Seite: 0.464 Sekunden