Das Forum für alle Pössl, Globecar, Clever und Roadcar Freunde. Online seit Nov. 2014

Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1
  • 2
  • 3

THEMA: Luftdruck der Reifen im BC neu setzen

Luftdruck der Reifen im BC neu setzen 17 Apr 2019 10:05 #1

  • sw_sw
  • sw_sws Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Pössl
  • Beiträge: 21
  • Dank erhalten: 8
Hallo,

ich habe gestern den Luftdruck meiner Reifen angepasst. Kann mir einer sagen wie ich den neuen Wert im im Bordcomputer setze?

Gruß

Gruß Stefan
Citroen Clever Celebration | 2,0l 163PS, 3,5t light |

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Luftdruck der Reifen im BC neu setzen 17 Apr 2019 10:07 #2

  • Vario499
  • Vario499s Avatar
  • Abwesend
  • Moderator
  • Beiträge: 6643
  • Dank erhalten: 2087
Verschoben in die Rubrik Basisfahrzeuge, bitte die richtige Rubrik beachten.
Im Bordcomputer muss man nichts dazu einstellen, wenn der Druck innerhalb der Überwachungsgrenzen liegt. Für weitere Infos eignet sich die Forensuchfunktion
Gruß Michael
ex. Nugget HD 2006/125 PS, dann Vario499 2013/150 PS
nun Citroen Summit 640, 120kW, 05/18

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von Vario499.

Luftdruck der Reifen im BC neu setzen 17 Apr 2019 10:39 #3

  • Big-Red
  • Big-Reds Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Nimm dir Zeit für Dinge, die dich glücklich machen
  • Beiträge: 8200
  • Dank erhalten: 5343
Ja das ist „Wunschdenken“ wäre zu schön, wenn man es selbst im Bordcomputer setzen könnte.
Du wirst wohl zu einigen Werkstätten fahren müssen und dein Glück da probieren.
Dürfen wir nicht, können wir nicht usw... das wirst du bestimmt zu hören bekommen.
Gruß Klaus

Pössl 2 Win Plus von 2016, Kenwood DMX7017DABS, 2 mal 95 AH, 200 wp Solar,
BlueBattery D1, Rückfahrkamera Caratec, Titan Kühlschranklüfter

Folgende Benutzer bedankten sich: sw_sw

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Luftdruck der Reifen im BC neu setzen 18 Apr 2019 08:50 #4

  • sw_sw
  • sw_sws Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Pössl
  • Beiträge: 21
  • Dank erhalten: 8
Wieso ist das denn so? Das kann man ja mittlerweile bei jedem PKW machen :silly:

Weiß jemand wie die Voreinstellungen bei dem Citroen Jumper (Clever) sind?

Danke

Gruß Stefan
Citroen Clever Celebration | 2,0l 163PS, 3,5t light |

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Luftdruck der Reifen im BC neu setzen 18 Apr 2019 08:56 #5

  • Big-Red
  • Big-Reds Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Nimm dir Zeit für Dinge, die dich glücklich machen
  • Beiträge: 8200
  • Dank erhalten: 5343
Warum?
Weil ein Lastenesel kein PKW ist?
Gruß Klaus

Pössl 2 Win Plus von 2016, Kenwood DMX7017DABS, 2 mal 95 AH, 200 wp Solar,
BlueBattery D1, Rückfahrkamera Caratec, Titan Kühlschranklüfter

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Luftdruck der Reifen im BC neu setzen 18 Apr 2019 10:15 #6

  • Vario499
  • Vario499s Avatar
  • Abwesend
  • Moderator
  • Beiträge: 6643
  • Dank erhalten: 2087
Ich kenne keinen PKW wo man die Überwachungsgrenzen des Luftdrucks selber einstellen kann. Das macht auch keinen Sinn, da wenn man die Werte so einstellt, das keine Überwachung mehr stattfindet
Gruß Michael
ex. Nugget HD 2006/125 PS, dann Vario499 2013/150 PS
nun Citroen Summit 640, 120kW, 05/18

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Luftdruck der Reifen im BC neu setzen 18 Apr 2019 10:41 #7

  • crusinlobster
  • crusinlobsters Avatar
  • Offline
  • Premium Pössl
  • Beiträge: 363
  • Dank erhalten: 232
@ Vario499
hm geht aber mit der Weile tatsächlich - bei MB zB. weiß ich es, da kannst Du Dir den Reifendruck individuell im BC bestätigen und als neuen Referenzwert festlegen.

VG
MegaMobil 640 Revolution
Peugeot Boxer

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von crusinlobster.

Luftdruck der Reifen im BC neu setzen 18 Apr 2019 10:43 #8

  • kiwi05
  • kiwi05s Avatar
  • Offline
  • Senior Pössl
  • Beiträge: 216
  • Dank erhalten: 134
@Vario499: Bei meinem KIA-PKW z.B. gebe ich den Sollwert selbst ein. Und für mich macht das schon Sinn, wenn ich aus für mich nachvollziehbaren Gründen einen höheren oder niedrigeren Luftdruck bevorzuge. Natürlich nur innerhalb der vom Reifenhersteller vorgegebenen Grenzen.
Gruß Peter,
Clever Celebration Modelljahr 2018 mit Truma Dieselheizung|Thule Roof Rack(Smart Clamp) und Markise|200W Solar| 10000km ø 9,1L/100km

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von kiwi05.

Luftdruck der Reifen im BC neu setzen 18 Apr 2019 13:26 #9

  • Bergelefant
  • Bergelefants Avatar
  • Abwesend
  • Senior Pössl
  • unterwegs mit ELMAR
  • Beiträge: 153
  • Dank erhalten: 113
Irgendwo in den Tiefen des Forums gibt es ein Dokument von orc, das beschreibt wie der Luftdruck im BC angepasst ist werden kann. Kam afair von User riggermos
Seit 13. Dezember 2016: Pössl Roadstar 600L Revolution 2.0 Blue HDI

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Luftdruck der Reifen im BC neu setzen 18 Apr 2019 13:44 #10

  • Vario499
  • Vario499s Avatar
  • Abwesend
  • Moderator
  • Beiträge: 6643
  • Dank erhalten: 2087
Man kann es nicht selbst einstellen, da muss man zur Werkstatt fahren
Gruß Michael
ex. Nugget HD 2006/125 PS, dann Vario499 2013/150 PS
nun Citroen Summit 640, 120kW, 05/18

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
  • 2
  • 3
Ladezeit der Seite: 0.537 Sekunden