...ich nehme "meine" Cadac Safri Grillplatte nach dem Grillen mit zum Spülen ....denn das ist meine Aufgabe...
Ja, genau so hab ich das auch einige Jahre gemacht, bis ich zu Hause einen Weber Grill mit Gussrost gekauft habe. Nach dem ich gequeckt habe, dass es auch anders geht (mit Ausbrennen und Patina) hatte ich im Urlaub keine Motivation mehr zu spülen...
Der erste Schritt war eine emaillierte BBQ Gussgrillplatte für den Cadac, der zweite Schritt viel Recherche, dann die radikale Lösung erfolgreich bis heute - jetzt sogar auf einem neuen Cadac Standgrill...
Ziel des Spülens (des Cadac Grillrostes) ist doch, eine möglichst glatte Oberfläche, auf der nichts anklebt. Mir ist genau das nicht mal mit nagelneuen Cadac Grillrosten gelungen - es klebte immer viel zu viel fest, man braucht viel Öl, damit das nicht passiert, aber gesundes Grillen geht anders....
Ach ja, die Sache mit der Edelstahlbürste - ich verwende beim campen die hier, die ist viel kleiner, edelstahl, aber weicher als z.B. eine Weber Bürste. Ich habe das Teil bisher noch nirgendwo sonst entdeckt. Wer will könnte ja mal ganz vorsichtig anfangen
www.amazon.de/dp/B016TLP9NG/?coliid=ICY9...ref_=lv_ov_lig_dp_it