Hallo Leute
Angefangen hart es mit dem Lotus Grill am Kasten 2013 das Ding taugt was für ne gebrühte Bratwurst zum warm machen der Wind bläst oben die Wärme immer weg ich hatte mir sogar ein Windblech angefertigt (ist auf dem Bild zu sehen) und an ein Richtiges 4 bis 5 cm dickes Rindersteak ist mit dem Ding nicht dran zu denken. Hab dann ein Käufer gefunden und schnell weg damit.
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Dann dachte ich holst du dir den Cobb Grill Premier Komplett-Set, 9-teilig, bestehend aus: Cobb Grill Premier, Tragetasche, Deckelverlängerung mit Hähnchenhalter, Wok, Pfanne, Bratenrost, Griddle, Kochbuch und Cobb Stones. Gesagt getan alles bestellt und dachte das ist nun der richtige für den Kasten.
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Also los ging es mit dem Ding hab dann Geflügel und Bratwurst und Schweinesteaks gegrillt das ging alles aber meine Kilo Rindersteaks gingen garnicht. Nach 30 min vorheizen ging es noch auf einer Seite aber dann reicht die Hitze wieder nicht aus hab es mit verschiedensten Kohlen und Stones versucht es wurde nichts.
Hier mal ein Kilosteak auf den Cobb
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So dachte ich jetzt reicht es ein Gasgrill muss her der bringt dann auch Hitze ohne das dir das Eiweiß ausläuft. Bei Lutti habe ich dann auf einem Treffen den Weber Q100 gesehen dacht ist ja ganz passabel aber der hat leider nur einen Gasbrenner. Indirektes Grillen zum Braten machen wird schwierig, ich habe mich erinnert das ich in Kroatien Novigrad einen Schweden gesehen der hatte einen Napoleon Travel Q Tischgrill mit blauen Deckel, der hatte zwei Brenner. Also hab ich mal bei Napoleon nach geschaut und dann den
Napoleon Travel Q Pro 285
entdeckt, der hat 4,1 kW und einen hohen Deckel wo dann auch mal ein Braten unter passt. Den habe ich dann für gut befunden und bestellt.
Diesen habe ich nun seit Anfang 2015 und bin Hammer zufrieden mit dem Gasgrill der mach 300°C und somit super Hitze für die Steaks und eine super Kruste mit Röstaromen. Dazu nehme ich noch ein 5kg Gasflache mit und alles ist super.
Ohne Hitze kriegst du kein saftiges Steak hin alles andere ist nur warm machen.
Hier mal mit Rohrzucker kandierte Ananas mit Whisky gespritzten Neggerküsse gegrillt.
Rindersteak ca. 1200g und 5cm dick Fleisch ist Lebenskraft